ТРК «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира – это самый большой городской торгово-развлекательный центр в Европе. Здесь любой желающий может провести с удовольствием целый день. На двух уровнях современного торгово-развлекательного центра расположились более 450 магазинов, в которых продается все от модной одежды и косметики до компьютеров и продуктов питания. 


Особенностью комплекса является огромная парковка, располагающаяся на нескольких уровнях. На нулевом этаже располагается порядка 1800 машиномест, разбитых на несколько секторов. В каждом секторе есть вход в ТРК. Примерно по центру зона парковки разделена проездом для автомобилей, а также железнодорожной колеей. 



Перед Navimind была поставлена задача предоставить посетителям комплекса современную и удобную навигацию по парковке ТРК. Сервис навигации по парковке было решено реализовывать на базе мобильного приложения ТРК. При этом для комфортной навигации по парковке, приложение должно уметь делать следующее:
Позволять быстро находить текущее местоположение на парковке
Запоминать машиноместо
Строить маршрут до ближайшего входа в ТРК

Из любой точки в ТРК строить оптимальный маршрут до автомобиля (максимально идем по ТРК, минимально по парковке)
Прежде всего с помощью редактора  Navimind Editor мы создали подробную схему зоны парковки. На этой схеме были отражены все 1800 машиномест, окрашенных в цвета соответствующего сектора. А также все колонны, имеющие номер. Помимо зоны парковки были отрисованы все этажи ТРК. Была проделана огромная работа, но в итоге мы получили уникальную интерактивную планировку ТРК «Золотой Вавилон». 

 


Далее в мобильном приложении «Золотой Вавилон» был создан отдельный раздел «Парковка». В котором были реализованы все необходимые функции: определение местоположения на парковке, запоминание машиноместа, построение маршрутов до ближайшего входа и обратно к автомобилю.



Для определения местоположения было решено отказаться от специальных технических средств (радиомаяков) в пользу обычных QR кодов, размещаемых на принтах на столбах парковки. Выбор данного решения был обусловлен его дешевизной и доступностью. Одновременно с этим принты на столбах выполняли еще и рекламную функцию.





Все поставленные задачи были решены на высоком уровне, за что мы получили положительный отзыв от Заказчика («Патеро Девелопмент»). Спасибо, что выбрали нас!